Microsoft предупредил о серьезных проблемах с операционной системой Windows 7

размещено в: Новости | 0
Microsoft предупредил о серьезных проблемах с операционной системой Windows 7
0 голосов, 0.00 общий. рейтинг (0% сумма)

Операционная система Windows 7, вышедшая в 2009 году. году, испытывает аппаратные ограничения и не отвечает современным требованиям безопасности, и поэтому представляет угрозу. Как сообщил главный на Windows-в немецком подразделении Microsoft Маркус Ничке, “давно устаревшей архитектуры безопасности” Windows 7 сделать частных пользователей и компаний более восприимчивы к кибератакам.

Кроме того, предупредил Ничке, использование старой ОС приведет к “более высокие затраты на эксплуатацию” из-за проблем, связанных с надежностью и совместимостью с современным “железом”.

Утверждение Microsoft верны, но только с технической точки зрения. Какая цель стоит за словами разработчиков, легко догадаться: страшный пользователей “семерки”, один из самых успешных версий ос, компания пытается их убедить, что, прежде чем перейти на Windows 10, в котором она видит свое будущее.

Во-первых, Windows 7, остается безопасным. Бесплатная базовая поддержка для всех версий этой операционной системы (Enterprise, Home Basic, Home Premium, Ultimate и Starter) закончился в январе 2015. года. Тем не менее, к 14. января 2020 года. года действует расширенная поддержка “семерки”, которая включает в себя бесплатный бюллетень по безопасности обновления (в для получения других видов улучшения придется заплатить соответствующую лицензию).

Во-вторых, Windows 7, на самом деле не работает с последними чипсетами AMD, Intel и Qualcomm — но только потому, что Microsoft сама сделала их несовместимыми. В-третьих, приложения из магазина Windows Store работать только на “десять”, однако пока ни один производитель программного обеспечения и аппаратных средств, не остановился поддержки для Windows 7. Как пишет автор Forbes Гордон Келли, в этом нет никакого смысла, потому что “семерка” остается самой популярной операционной системы в мире.

Источник: Forbes

Оставить ответ