Суд отказался арестовать лидера Samsung

размещено в: Новости | 0
Суд отказался арестовать лидера Samsung
0 голосов, 0.00 общий. рейтинг (0% сумма)

Суд Южной Кореи отклонил запрос на арест вице-президента и фактический глава группы компаний Samsung. Он был замешан в коррупционном скандал вокруг президента страны. Судья постановил, что было достаточно доказательств для ареста топ-менеджера нет, передает “Россия 24″.

В украине нет достаточных доказательств, что Samsung получила какие-либо преимущества в ответ на политические пожертвования. После публикации этой новости акции Samsung подскочили почти на 3 процента.

Южнокорейская прокуратура ранее выдала ордер на арест Ли Джэсна по подозрению в причастности к коррупционному скандалу вокруг президента страны Пак Кын Хе. В результате этого скандала президенту страны был объявлен импичмент.

Как показало расследование, девушка президента Чхве Сун Сильные незаконно сделал большой бизнес, что несколько миллионов долларов пожертвований в два, связанных с ним неправительственные фонды. Самый большой из этих “доноров” является компания Samsung. По данным следствия, он также передал непосредственно Чхве Сун Сильные несколько миллионов долларов на обучение ее дочери, верховая езда в Германии. В настоящее время Чхве Сун Джейк находится в заключении.

Если Джэсн на прошлой неделе был вызван в прокуратуру на допрос. Он длился 22 часа. Следствие считает, что это Ли Джэсн приказал, чтобы перевести Чхве Сун Сильные крупные суммы денег в обмен на покровительство руководства страны.

Ранее в ходе парламентских слушаний, что Ли Джэсн полностью отверг обвинения в незаконном лоббировании интересов концерна. Он сказал, что пожертвования неправительственных фондов были бескорыстно.

Прокуратура, хотя перенес в четверг поражение в суде, после следствия еще может выдвинуть против Ли Джэсна обвинения. Это называется “наследником” Samsung. Официальный президент корпорации его отец, что Ли Гонхи. Однако, из-за серьезных проблем со здоровьем, он фактически отошел от дел.

Если Джэсн в октябре прошлого года вошел в совет директоров концерна. Ожидалось, что уже в ближайшем будущем, он должен полностью взять в свои руки бразды правления в Samsung.

Оставить ответ