Ученые обратились грызунов в агрессивного убийцу-зомби, с одним выключателем

размещено в: Новости | 0
Ученые обратились грызунов в агрессивного убийцу-зомби, с одним выключателем
0 голосов, 0.00 общий. рейтинг (0% сумма)

Исследователи из Йельского университета идентифицировали две области, в миндалине мозга, центре, отвечающем за эмоции и побуждения, активации, который превращается в подопытное животное в неконтролируемого и агрессивного убийцу-зомби.

Один из этих сайтов отвечает за хищное охоты, поведения животных, а вторая – для использования мускулатуры шеи и челюсти с целью исполнения укусы и убийства преследуемой жертвы.

Ученые использовали технологию оптогенетики, технологии оптического возбуждения, для управления и активации нейронов две упомянутые области головного мозга. Когда в мозг животного не подается свет лазера, это животное ведет себя совершенно естественным образом. Но только стоит включить лазер, как животные получают многие из свойств, зомби из сериала “Ходячие мертвецы”, они активно и без всякой видимой причины начал нападать на всех вокруг, кусать и рвать на кусочки, даже неодушевленные предметы, например, пробки от бутылок и палочки, которые были размещены в этих целях в клетку.

“Охотничьи инстинкты являются одним из основных факторов процесса эволюции и развития мозга”, – говорит Иван де Арауйо (Ivan de Araujo), ведущий исследователь, – “Без этих инстинктов, человек никогда бы не стал разумным видом. Несмотря на то, что этот инстинкт стал своего рода атавизмом в наше время, его “тайная тропа” в головном мозге, никуда не исчезли”.

Во время эксперимента, ученые заметили интересный факт, что, несмотря на неконтролируемую природу агрессии, животные никогда не нападали на другие животные, чтобы их того же типа, которые были вместе с ними в клетке. Кроме того, уровень агрессии животных напрямую зависит от уровня сытости эти животные. “Мы видим, что эти области не исключают агрессией в чистом виде”, – говорит Иван де Арауйо, – “Агрессивное поведение также зависит от интересов и потребностей для быстрого получения кормов для животных”.

С помощью селективного управления каждой из частей мозга, ученые обнаружили, что при активации только “зоны преследования”, животное будет охотиться за добычей, но не будет в состоянии убить. Усилия, работа мышц челюсти падают в этом случае два раза. “В таком состоянии животное просто не может нанести смертельный укус”, – говорит де Арауйо.

В своих дальнейших исследованиях ученые попытаются узнать больше о работе каждого из “агрессивных” части головного мозга животных, а особое внимание будет уделено взаимной координации работы этого раздела. “Таким образом, мы можем определить причины вспышки неконтролируемой агрессии, которые довольно часто случаются как у животных, так и у людей”, – говорит Иван де Арауйо, – “Это позволит найти способы для подавления подобных вспышек, которые очень часто приводят к очень печальным последствиям”.

Оставить ответ